[비즈니스포스트] CJ제일제당의 육가공 브랜드 ‘The 더건강한’이 맛있고 건강한 식생활을 위한 신제품을 출시했다.

CJ제일제당은 10일 ‘The 더건강한 저당 닭가슴살’ 2종을 새롭게 선보인다고 밝혔다.
 
CJ제일제당 'The 더건강한 저당 닭가슴살' 2종 출시, "더 맛있고 건강한 일상식 제안"

▲ CJ제일제당이 'The 더건강한 저당 닭가슴살' 2종을 출시했다. < CJ제일제당 >


이번 신제품은 ‘데리야끼맛’과 ‘숯불치킨맛’ 2종으로 각각 단백질 21g과 23g을 함유했다. 또한 다양한 대체당 소재를 조합해 당류 함량이 2g인 ‘저당’ 제품으로 설계됐다.

‘The 더건강한’은 7월 ‘지속 가능한 건강함’을 담은 브랜드로 새단장한 뒤 제품 포트폴리오를 확대하고 있다. 특히 The 더건강한 닭가슴살 제품군은 2024년 11월부터 올해 10월까지 온라인 판매량이 지난해 같은 기간보다 48% 증가했다.

CJ제일제당은 “저당소스를 입혀 맛과 영양을 모두 만족시키는 The 더건강한 닭가슴살 신제품으로 소비자들을 만나게 됐다”며 “앞으로도 핼스앤웰니스 트렌드에 발 맞춰 다양한 제품을 선보이며 고객에게 더 가까이 다가갈 것”이라고 말했다. 이솔 기자