[비즈니스포스트] 이랜드리테일이 운영하는 대형마트 킴스클럽이 식료품과 간편식 상품 강화 전략에서 성과를 냈다.
이랜드리테일은 30일 킴스클럽에서 선보인 델리바이애슐리가 누적 판매량 300만 개를 돌파했다고 밝혔다.
델리바이애슐리는 3월 킴스클럽에서 선보인 즉석조리식품이다.
이랜드그룹 계열사 이랜드이츠가 운영하는 뷔페 애슐리퀸즈 메뉴를 '마트 안의 뷔페'라는 콘셉트로 상품화했다.
해당 제품은 당일 조리, 당일 판매가 원칙이다. 매장 안에 셰프가 요리하는 공간을 두고 운영한다. 모든 메뉴 가격은 3990원으로 동일하다.
1월에서 12월까지 이랜드리테일 즉석조리식품 카테고리 매출은 지난해 같은 기간보다 818% 성장했다.
이랜드리테일은 신선 그로서리 부문 역량 강화에 나섰다. 산지 직송 시스템으로 초신선 딸기, 제주 노지 감귤 등을 제공한다.
이랜드리테일에 따르면 제주도 밭 33만578.51㎡(10만 평)을 사들이는 포전 매매를 통해 일정한 품질 감귤을 유통하는 체계를 구축했다. 수확에서 최종 점포 입고까지 3일 안에 이루어진다.
포전 매매는 수확하기 전에 밭에 심겨 있는 상태로 작물 전체를 사고파는 일을 의미한다.
이랜드리테일 관계자는 “내년에도 신선 그로서리 부문에서 직유통으로 가격 거품을 없애고 상품 구색은 강화해 나갈 것”이라며 “고물가에 높은 경쟁력을 갖춘 델리 부문도 고객 접점을 더욱 확대할 예정”이라고 말했다. 조경래 기자
이랜드리테일은 30일 킴스클럽에서 선보인 델리바이애슐리가 누적 판매량 300만 개를 돌파했다고 밝혔다.
▲ 20일 선보인 델리바이애슐리 7호점 경기 안양 평촌점에서 고객들이 상품을 구매하고 있다. <이랜드리테일>
델리바이애슐리는 3월 킴스클럽에서 선보인 즉석조리식품이다.
이랜드그룹 계열사 이랜드이츠가 운영하는 뷔페 애슐리퀸즈 메뉴를 '마트 안의 뷔페'라는 콘셉트로 상품화했다.
해당 제품은 당일 조리, 당일 판매가 원칙이다. 매장 안에 셰프가 요리하는 공간을 두고 운영한다. 모든 메뉴 가격은 3990원으로 동일하다.
1월에서 12월까지 이랜드리테일 즉석조리식품 카테고리 매출은 지난해 같은 기간보다 818% 성장했다.
이랜드리테일은 신선 그로서리 부문 역량 강화에 나섰다. 산지 직송 시스템으로 초신선 딸기, 제주 노지 감귤 등을 제공한다.
이랜드리테일에 따르면 제주도 밭 33만578.51㎡(10만 평)을 사들이는 포전 매매를 통해 일정한 품질 감귤을 유통하는 체계를 구축했다. 수확에서 최종 점포 입고까지 3일 안에 이루어진다.
포전 매매는 수확하기 전에 밭에 심겨 있는 상태로 작물 전체를 사고파는 일을 의미한다.
이랜드리테일 관계자는 “내년에도 신선 그로서리 부문에서 직유통으로 가격 거품을 없애고 상품 구색은 강화해 나갈 것”이라며 “고물가에 높은 경쟁력을 갖춘 델리 부문도 고객 접점을 더욱 확대할 예정”이라고 말했다. 조경래 기자