[비즈니스포스트] SSG닷컴이 전국 미식 크리에이터를 발굴한다.
SSG닷컴은 17일 전국 미식 크리에이터를 발굴해 육성하는 프로젝트를 진행한다고 밝혔다.
우수한 상품 경쟁력을 가졌지만 판로개척이 어려운 소상공인 협력사를 발굴해 동반 성장을 추진하겠다고 SSG닷컴은 설명했다.
SSG닷컴은 프로젝트 첫 주인공으로 전북 전주에 위치한 참기름·들기름 생산업체인 ‘유화당’을 선정했다.
SSG닷컴에 따르면 유화당은 직접 재배한 참깨와 들깨를 저온에서 살짝 볶아 깨 본연의 맛과 향을 최대한 보존하는 독창적 방식으로 기름을 생산한다. 저온 로스팅 방법은 특허 출원된 유화당만의 기술이다.
SSG닷컴은 지난해 12월부터 유화당 ‘저온압착 참기름’(180㎖/2만7900)원, ‘저온압착 들기름’(180㎖/1만9900원), ‘저온압착 생들기름’(180㎖/2만900원)을 판매했다. 유화당 상품 매출은 3개월 만에 200% 증가했다.
저온압착 생들기름은 초기 생산분이 완판된 후 재생산에 들어갔을 정도로 인기를 모으고 있다.
노승현 유화당 대표는 “지방에 위치한 소기업임에도 SSG닷컴 바이어가 먼저 찾아와 좋은 거래를 제안했다”며 “SSG닷컴 마케팅을 통해 회사가 한 단계 도약하는 기틀을 다질 수 있게 됐다”고 말했다.
김태남 SSG닷컴 상온가공팀 바이어는 “중소 생산자가 상품 제조에만 집중할 수 있도록 입점부터 마케팅까지 모든 판매 과정을 SSG닷컴이 지원하고 있다”며 “믿고 살 수 있는 전국 각지 우수 상품을 계속 선보이겠다”고 말했다. 윤인선 기자
SSG닷컴은 17일 전국 미식 크리에이터를 발굴해 육성하는 프로젝트를 진행한다고 밝혔다.

▲ SSG닷컴이 전국 미식 크리에이터를 발굴해 육성하는 프로젝트를 진행한다. 첫 주인공은 전북 전주에 위치한 참기름·들기름 생산업체인 ‘유화당’이 선정됐다. 노승현 유화당 대표. < SSG닷컴 >
우수한 상품 경쟁력을 가졌지만 판로개척이 어려운 소상공인 협력사를 발굴해 동반 성장을 추진하겠다고 SSG닷컴은 설명했다.
SSG닷컴은 프로젝트 첫 주인공으로 전북 전주에 위치한 참기름·들기름 생산업체인 ‘유화당’을 선정했다.
SSG닷컴에 따르면 유화당은 직접 재배한 참깨와 들깨를 저온에서 살짝 볶아 깨 본연의 맛과 향을 최대한 보존하는 독창적 방식으로 기름을 생산한다. 저온 로스팅 방법은 특허 출원된 유화당만의 기술이다.
SSG닷컴은 지난해 12월부터 유화당 ‘저온압착 참기름’(180㎖/2만7900)원, ‘저온압착 들기름’(180㎖/1만9900원), ‘저온압착 생들기름’(180㎖/2만900원)을 판매했다. 유화당 상품 매출은 3개월 만에 200% 증가했다.
저온압착 생들기름은 초기 생산분이 완판된 후 재생산에 들어갔을 정도로 인기를 모으고 있다.
노승현 유화당 대표는 “지방에 위치한 소기업임에도 SSG닷컴 바이어가 먼저 찾아와 좋은 거래를 제안했다”며 “SSG닷컴 마케팅을 통해 회사가 한 단계 도약하는 기틀을 다질 수 있게 됐다”고 말했다.
김태남 SSG닷컴 상온가공팀 바이어는 “중소 생산자가 상품 제조에만 집중할 수 있도록 입점부터 마케팅까지 모든 판매 과정을 SSG닷컴이 지원하고 있다”며 “믿고 살 수 있는 전국 각지 우수 상품을 계속 선보이겠다”고 말했다. 윤인선 기자