CJ제일제당에 따르면 ‘고메 소바바치킨’은 기름에 2번 튀겨낸 닭고기에 CJ제일제당이 독자개발한 ‘소스코팅 공법’을 적용해 특제 소수를 골고루 얇게 입혀 바삭함을 구현한 제품이다. 2023년 출시 이후 올해 9월 말 기준 누적 판매량 2천만 봉을 넘어섰다.
‘소이허니’와 ‘양념’에 이은 3번째 맛은 마늘이다. 신제품 ‘고메 소바바치킨 마쏘킥(마늘쏘이킥) 순살’은 ‘매콤짭짤한 소이소스에 마늘로 킥!’이라는 콘셉트에 맞춰 대파와 고추향을 담아 매콤한 간장 소스에 마늘로 포인트를 줬다고 CJ제일제당은 말했다.
‘고메 소바바치킨 마쏘킥 순살’은 이마트와 트레이더스, 이마트에브리데이, SSG닷컴을 비롯해 CJ제일제당 공식몰인 ‘CJ더마켓’에서 먼저 만나볼 수 있다.
CJ제일제당은 “‘소스형 치킨’을 성공시키며 냉동치킨 시장 트렌드를 이끌고 있는 ‘고메 소바바치킨’이 이번엔 마늘 풍미 가득한 신제품으로 소비자들을 만난다”며 “앞으로도 CJ제일제당만의 차별화 기술력으로 외식에서 즐길 수 있는 다양한 맛의 제품을 선보이며 소비자 선택권을 넓힐 것”이라고 말했다. 이솔 기자