19일 출시되는 ‘촉촉한입리얼에그샌드’는 다진 삶은 계란에 마요네즈를 더해 고소한 맛이 특징이다.
두 상품을 조합한 ‘촉촉한입리얼소프트햄&에그샌드’도 26일부터 만나볼 수 있다.
기존 대표 상품들도 새로운 식빵으로 개선한다.
12일 세븐일레븐 대표 제품 ‘인가샌드위치’ 2종을 촉촉한입 시리즈로 새롭게 선보인다. 양배추당근샐러드, 딸기잼, 당근에그포테이토샐러드 등이 들어 있는 제품이다.
19일에는 ‘뚠뚠햄치즈&포테이토샌드’와 ‘뚠뚠햄치즈&참치샌드’를 개선한 상품을 출시한다. 햄치즈와 포테이토&참치 토핑을 올린 것이 특징이다.
이밖에 ‘대만식햄치즈샌드위치’, ‘케이준치킨&햄샌드’, ‘베스트콤보샌드’ 등 모두 7종의 기존 샌드위치를 26일까지 차례로 새 단장해 출시한다.
이은아 세븐일레븐 푸드팀 담당 상품기획자는 “소비자의 빵 취향이 나날이 고급화되는 만큼 편의점 샌드위치도 한 단계 더 고급화 하면서도 가격은 유지하기 위해 노력했다”며 “집 근처 세븐일레븐에서 맛과 질이 높아진 편의점표 샌드위치를 가격 부담 없이 만나보시길 바란다”고 말했다. 박재용 기자